قال الله تعالى : (وَأَقِمِ الصَّلاةَ طَرَفَيِ النَّهَارِ وَزُلَفًا مِّنَ اللَّيْلِ إِنَّ الْحَسَنَاتِ يُذْهِبْنَ السَّيِّئَاتِ ذَلِكَ ذِكْرَى لِلذَّاكِرِينَ)سورة هود - سورة 11 - آية
هل لك اخي الكريم ان تبين لنا طرفي النهار ما هما؟
وما هو زلفا من الليل ؟
وارجو منك ان تبين لما ايضا ما تعنيه هذه الاية الكريمه : (اقم الصلاة لدلوك الشمس الى غسق الليل وقران الفجر ان قران الفجر كان مسؤولا .)
ما هو دلوك الشمس في اللغه ؟ وما هو غسق الليل في اللغه ؟ وما هو قران الفجر ؟
وارجو ان تبين لنا كم صلاة مفروضة في اليوم والليله ؟ وما هي هذه الصلوات وما هي اوقاتها؟
الصلاة لغة اخي الكريم تعني الدعاء والصلاة شرعا تعني عبادة الصلاة كما ارادها المعبود من العبد . ولو امعنت النظر في الاوقات التي ذكرها الله للصلاه تجد انها الاوقات التي يستجاب فيها الدعاء ولذلك الصلاة الشرعيه مليئة بالدعاء في القيام والقعود والركوع والسجود ما دمت بين يدي الخالق . ومن وقف بين يدي ملك الملوك في الاوقات التي يحبها ملك الملوك فاطلب منه حاجتك فانه لن يخذلك سيما وانك لا تملك من امرك شيئا لا عدلا ولا صرفا الا ان تطلب ممن بيده ملكوت كل شيء واليه ترجعون .
ارجو منك ان تجيب على تساؤلاتي واكون لك شاكرا إحصائيات: مرسل عن طريق الحمزه — ديسمبر 21st, 2009, 11:11 am
]]>